(Sans doute plus agréable que d'écrire dans leurs livres!)
Sauf l'épluchage des 12 tasses de pommes, Simon s'est occupé de la double recette de croustade.
Charles a pelé des carottes et le grand frère Félix a en râpées 5 tasses pour concocter 2 recettes de muffins aux carottes.
Recettes muffins aux carottes de Ricardo
Recettes du Québec: Muffins aux carottes, pommes et raisins
Dans celle-ci, j'ai plutôt mis 1/4 t. d'huile + 1/2 t. de compote non-sucrée et la prochaine fois, je mettrai un peu moins de farine pour y mettre des flocons de gruau. Et dans les 2 recettes, j'ai diminué la quantité de sucre, comme j'en ai l'habitude.
2 recettes bien simples mais dans lequel j'ai omis volontairement les raisins secs puisque ça ne se mangerait tout simplement pas.
Pour la croustade...c'est la bonne recette de ma mère
- 6 tasses de pommes pelées, tranchées
- 1c. à Table de jus de citron (+1/4 tasse d'eau)
- 1/3 de farine
- 2/3 de gruau
- 1Tasse de cassonade
- 1/3 Tasse de beurre
- Déposer les pommes dans un plat graissé
- Ajouter le jus de citron et mélanger aux pommes
- Mélanger les ingrédients secs
- Ajouter les ingrédients secs au mélange
- Pasermer de noisettes de beurre
- Dorer à 375 degrés, 35 à 40 min.
hum... ça doit sentir bon chez vous!!!!
RépondreSupprimer